Aktuelles aus dem Vereinsgeschehen

WDSF Weltmeisterschaft der Lateinformationen - 2019

Am 07.12.2019 fanden in Bremen die Weltmeisterschaft der Latein- formationen statt, die vom Grün-Gold-Club Bremen e. V. ausgerichtet wurde.

Auch in diesem Jahr haben Inge und Bernd Carstensen die Fahrt zu dieser Meisterschaft organisiert. Mitglieder und Freunde des TSC waren zu dieser Meisterschaft als Zuschauer dabei.

Der Titelverteidiger Grün-Gold-Club Bremen e. V. ist auch in diesem Jahr mit 1,16 Punkten vor dem russischen Team Vera Tyumen der alte und neue Weltmeister. Damit sind vor 5 Tausend Zuschauern die Bremer zum 10. Mal Weltmeister geworden.

Vielen Dank an Inge und Bernd Carstensen für die Organisation dieser Fahrt.

Neuer Jugendtanzkurs - Start am 28.11.2019 um 19:00 Uhr

TSC Ostseebad Schönberg startet mit einem neuen Jugendtanzkurs. Dass Tanzen eine der schönsten Sportarten zu zweit ist haben nicht nur die Tänzer und Tänzerinnen vom TSC Ostseebad Schönberg gemerkt. Auch viele andere fragen nach Möglichkeiten das Hobby gemeinsam auszuüben. Deshalb bietet der Tanzsportclub Ostseebad Schönberg einen neuen Tanzkurs für Jugendliche ab 12 Jahren an.

In zwölf Stunden erlernen die Jugendlichen die wichtigsten Grundschritte und kleine Folgen. Geübt wird immer am Donnerstag in der vereinseigenen Tanzsporthalle. Von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr steht das Parkett den jugendlichen Anfängern zur Verfügung. Erster Trainingstag ist der 28. November 2019. Nach Beendigung des Kurses besteht natürlich die Gelegenheit weiter zu tanzen.

Bitte bringt ein zweites Paar Schuhe für das Tanzparkett mit. Kosten sind 50,00 Euro pro Person. Weitere Informationen erhalten Sie auch gerne unter 04381 - 8449. Wir freuen uns auf Euch !!!

DTSA-Abnahme 2019 - am 17.11.2019

Die DTSA-Abnahme fand am 17.11.2019 statt. Die Abnahme startete für die Gesellschaftstänze ab 13:30 Uhr - ab 13:00 Uhr begann das Eintanzen. Viele Kinder und Jugendliche haben im Anschluss für das Kindertanzabzeichen - Tanzsternchen - vorgetanzt. Die Veranstaltung war wieder gut besucht. Viele Gäste haben bei Kaffee und Kuchen den Kindern bei der Abnahme des Tanzsternchens und den Tanzpaaren zugeschaut.
Alle Teilnehmer der Abnahme des Tanzsportabzeichens haben bestanden.

Hier gibt es weitere Informationen zur DTSA-Abnahme.

Folkloretreffen 2019 - am 09.11.2019

Am Samstag, den 09. November 2019, hatten wir im Tanzsportclub Ostseebad Schönberg unser jährliches Folklore-Treffen. Für Kaffee und Kuchen wurde gesorgt.

Wie in den letzten Jahren haben sich Folkloretanzkreise und Line Dance Gruppen getroffen und ihr Können vorführen. Bei freiem Eintritt präsentierten die Tanzgruppen ab 15:00 Uhr Folkloretänze und haben zum Zuschauen und Mittanzen eingeladen. Ein buntes Programm von Bauchtanz, orientalischen Tanz und Line Dance wurde den Zuschauern angeboten.
Weitere Informationen gibt es hier.

Geschenk verpasst?

Wir haben eine Geschenkidee.

Mitarbeit im TSC

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Gäste des TSC. Haben Sie Lust für unseren Verein tätig zu sein? Weitere Informationen gibt es hier.