Info - Ballett

Imperial Society of Teachers of Dancing (ISTD)

Wikipedia

Ballett im TSC

Unsere Diplom Ballett-Pädagogin Lucy Squire hat ihre Ausbildung bei der Elmhurst Ballet School und der Central School of Ballet in London absolviert. Im Jahr 2002 hat sie ihr pädagogisches Diplom im klassischen Ballett mit Auszeichnung von der Imperial Society of Teachers of Dance (ISTD) erworben. Ihr wurde im Jahr 2005 das Mavdor Stipendium verliehen. Sie belegte mehrere Lehrgänge im In- und Ausland und absolvierte die zweite und dritte Lehrprüfung. Schwerpunkte ihrer Ausbildung waren neben dem „Klassischen“ Ballett auch Jazz-Tanz, Step-Tanz, Contemporary-Dances, und Flamenco. 2016 absolvierte sie die höchste Lehrprüfung, den Fellowship examination in der Sparte Ballett.

Lucy Squire ist Inhaberin des Ballett-Studios im Olympiazentrum Schilksee, Fliegender Hollender 21-23. Weitere Informationen über Lucys Ballett-Studio entnehmen Sie bitte dieser Webseite: Ballett-Studio - Lucy Squire

Unsere neue Trainerin für die Gruppen Pre Primary und Primary ist Hanna Hoppe. Sie ist eine ehemalige erfolgreiche Schülerin von Lucy in unserem Tanzsportclub. Hanna hat Ihre Ausbildung bei der ISTD (London) und am Tanz- Gymnasium Essen Werden im Jahre 2018 absolviert. Diese Ausbildung umfasste einen Schwerpunkt in den Fächern Ballett, moderner Tanz, Flamenco, Anatomie sowie Musik- und Tanzgeschichte. Außerdem war Hanna Stipendiatin der Ballett summer school Poland. Sie setzt nun ihren ISTD Pädagogikkurs mit Lucy fort, die ihre Mentorin ist.

Unsere Ballett-Schule ist von der Internationalen Society of Teachers Dance (I.S.T.D) in London anerkannt. Durch das Programm der ISTD ist eine fundierte und gut strukturierte Ballettausbildung der Tänzerinnen sicher gestellt.

Einmal im Jahr besteht die Möglichkeit vor einer Tanzpädagogin der I.S.T.D das Erlernte zu präsentieren. Unsere Tänzerinnen haben bei den zurückliegenden Prüfungen stets überdurchschnittlich gut abgeschnitten.

Hier die Zeiten unserer Ballett-Gruppen nach den Herbstferien 2021. Innerhalb der gesetzlichen Schulferien findet kein Ballettunterricht statt.
Die Ballettgruppen Pre Primary, Primary und Contemporary (in Planung) werden von unserer neuen Trainerin geleitet.

Wochentag Gruppen von bis
16:00 17:15
Freitag Advanced/Spitzentanz
17:15 18:45

Hier die Aufstellung des Trainingsplanes ab August 2021. Die bisherige PP-Gruppe ist jetzt unsere Primary-Gruppe und startet eine Stunde später.

Wochentag Gruppen von bis
Montag Pre Primary 14:15 15:00
Montag Primary 15:15 16:15
Montag Grade 2 16:30 17:30
Montag Grade 6 17:30 19:00
Mittwoch Grade 1 15:15 16:15
Mittwoch Grade 4 16:30 17:30
Mittwoch Grade 5 17:30 18:30
Mittwoch Advanced 18:30 20:00
Freitag Vorbereitung Spitzentanz - Grade 4+5 15:45 17:00
Freitag Spitzentanz 17:00 18:30

Mitgliedsbeitrag pro Monat und Gruppe Preis in €
Jugendliche und Erwachsene 21,00
Kinder (bis 14 Jahre) 18,00
jedes weitere Geschwisterkind (bis 14 Jahre) 13,00
Zusatzbeitrag für Spitzengruppe 13,00

Kommen Sie doch einfach vorbei und besprechen alles Weitere mit unserer Diplom Ballett-Pädagogin Lucy Squire. Sie haben die Möglichkeit 2x probeweise teilzunehmen. Wir würden uns freuen Sie bei uns im TSC begrüßen zu dürfen. Innerhalb der gesetzlichen Schulferien pausieren auch die Ballett-Gruppen.

Die Ballettabteilung des TSC startet jedes Jahr bzw. alle zwei Jahre eine neue Pre Primary Gruppe, für den Start in die Ballettausbildung. Das Mindestalter für die Ausbildung ist 5 Jahre.
Anmeldungen führen wir auf einer Warteliste. Bitte melden Sie Ihr Kind über die folgende E-Mailadresse oder Telefonnummer an.

Email: Ballet Pre Primary TSC
Tel.: 04348 914921

Der Ballett-Unterricht dient nicht nur dazu, die traditionellen klassischen Schritte des Balletts zu lernen. Sie lernen nebenbei eine freie aufrechte Körperhaltung zu beherrschen und ihre Feinmotorik wird ausgebildet. Das Gehör wird geschult und die Konzentrationsfähigkeit wird gestärkt.

Das wöchentliche Training weckt bei unseren Kindern und Jugendlichen das Interesse an den verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten in der Musik. Durch den Ballett-Unterricht werden die Selbstachtung und das Selbstvertrauen aufgebaut, die soziale Kompetenz verbessert, das Rhythmusgefühl und die Musikalität entwickelt sowie die körperliche Fitness erhöht.

Weitere Informationen über die Ballettveranstaltungen unserer Elevinnen gibt es hier.