Info - Ballett

Imperial Society of Teachers of Dancing (ISTD)

Wikipedia

Ballett im TSC

Unsere Ballett-Pädagogin Lucy Squire hat ihre Ausbildung bei der Elmhurst Ballet School und der Central School of Ballet in London absolviert. Im Jahr 2002 hat sie ihr pädagogisches Diplom im klassischen Ballett mit Auszeichnung von der Imperial Society of Teachers of Dance (ISTD) erworben. Ihr wurde im Jahr 2005 das Mavdor Stipendium verliehen. Sie belegte mehrere Lehrgänge im In- und Ausland und absolvierte die zweite und dritte Lehrprüfung. Schwerpunkte ihrer Ausbildung waren neben dem „Klassischen“ Ballett auch Jazz-Tanz, Step-Tanz, Contemporary-Dances, und Flamenco. 2016 absolvierte sie die höchste Lehrprüfung, den Fellowship examination in der Sparte Ballett.

Lucy Squire ist Inhaberin des Ballett-Studios im Olympiazentrum Schilksee, Fliegender Hollender 21-23. Über den Ballett-Shop des Studios kann die notwendige Ballettkleidung erworben werden. Weitere Informationen über Lucys Ballett-Studio entnehmen Sie bitte dieser Webseite: Ballett-Studio - Lucy Squire

Unsere Ballett-Schule ist von der Internationalen Society of Teachers Dance (I.S.T.D) in London anerkannt. Durch das Programm der I.S.T.D ist eine fundierte und gut strukturierte Ballettausbildung der Tänzerinnen sicher gestellt.

Einmal im Jahr besteht die Möglichkeit vor einer Tanzpädagogin der I.S.T.D das Erlernte zu präsentieren. Unsere Tänzerinnen haben bei den zurückliegenden Prüfungen stets überdurchschnittlich gut abgeschnitten. Wir gratulieren Maya Völckers, die gerade ihre Intermediate Prüfung mit Bravour bestanden hat.

Hier die Zeiten unserer Ballett-Gruppen, gülig ab dem 10.01.2018.

Wochentag Gruppen von bis
Montag Primary 14:15 15:15
Montag Grade 1 15:15 16:15
Montag Grade 4 16:30 17:30
Montag Intermediate 17:30 19:00
Mittwoch Pre Primary 15:15 16:00
Mittwoch Grade 2 16:15 17:15
Mittwoch Grade 3 17:30 18:30
Mittwoch Grade 5 18:30 20:00
Samstag Grade 6 u. Vorb. Spitze 10:00 11:15
Samstag Intermediate u. Spitze 11:15 12:45

Mitgliedsbeitrag pro Monat und Gruppe Preis in €
Erwachsene 26,50
Jugendliche (bis 18 Jahre) 21,00
Kinder (bis 14 Jahre) 16,50
jedes weitere Geschwisterkind (bis 14 Jahre) 13,00
Zusatzbeitrag für Spitzengruppe 12,50

Kommen Sie doch einfach vorbei. Sie haben die Möglichkeit 2x probeweise teilzunehmen. Wir würden uns freuen Sie bei uns im TSC begrüßen zu dürfen.

Die Ballettabteilung des TSC startet jedes Jahr eine neue Pre Primary Gruppe, für den Start in die Ballettausbildung. Das Mindestalter für die Ausbildung ist 5 Jahre.
Die letzte Gruppe wurde am Mittwoch den 10.Januar 2018 gestartet. Die Gruppe ist schon voll belegt. Weitere Anmeldungen führen wir auf einer Warteliste. Bitte melden Sie Ihr Kind über die folgende E-Mailadresse oder Telefonnummer an.

Email: Ballet Pre Primary TSC
Tel.: 04348 914921

Der Ballett-Unterricht dient nicht nur dazu, die traditionellen klassischen Schritte des Balletts zu lernen. Sie lernen nebenbei eine freie aufrechte Körperhaltung zu beherrschen und ihre Feinmotorik wird ausgebildet. Das Gehör wird geschult und die Konzentrationsfähigkeit wird gestärkt.

Das wöchentliche Training weckt bei unseren Kindern und Jugendlichen das Interesse an den verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten in der Musik. Durch den Ballett-Unterricht werden die Selbstachtung und das Selbstvertrauen aufgebaut, die soziale Kompetenz verbessert, das Rhythmusgefühl und die Musikalität entwickelt sowie die körperliche Fitness erhöht.

Weitere Informationen über die Ballettveranstaltungen unserer Elevinnen gibt es hier.