Info für Jugendliche

Studie zum Ausmaß von Grenzüberschreitungen und Gewalt in Teenagerbezie- hungen. Sie informiert rund um das Thema Dating, Liebe, Respekt und Grenzen und liefert dazu jede Menge wertvolle Tipps.

was-geht-zu-weit

Studie

Unser Angebot für Jugendliche

Jes Christophersen hat seit über 10 Jahren erfolgreich unsere Kinder und Jugendlichen trainiert. Neben seiner Tätigkeit als Landessportwart ist er auch Wertungsrichter und Turnierleiter. Jetzt hat er sich beruflich umorientiert.

Bente Gehm trainiert die Gruppe der Jugendlichen am Freitag. Sie bietet Party-, Standard- und Lateinamerikanische Tänze.

Marilena Mann und Jonna Witt haben das Trainig der Kinder am Donnerstag von Jes übernommen. Und sie trainieren die Anfänger- und Fortgeschrittenen-Gruppe Videoclipdance für Kinder und Jugendliche und eine Gruppe mit Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen.

Donnerstag Videoclipdancing Einsteiger
17:00 18:00
Donnerstag Tanzen für Jugendliche
18:00 19:00
Donnerstag Videoclipdancing Dance Stars
19:00 20:00
Freitag Tanzen für Jugendliche
mit Bente Gehm
18:15 19:15

Mitgliedsbeitrag pro Monat und Gruppe:
Kindertanz bis 14 Jahre 8,00 €
Jugendliche bis 18 Jahre 11,00 €
Innerhalb der gesetzlichen Schulferien pausieren auch die Tanzkreise für Jugendliche.

Der Einstieg ist - in fast allen Gruppen - jederzeit und problemlos möglich.
Sie haben die Möglichkeit 2x probeweise teilzunehmen - einfach vorbeikommen.

Der Tanzunterricht für Kinder und Jugendliche hat bereits Tradition in der noch jungen Geschichte des TanzSportClubs.

Die Vertiefung der erlernten tänzerischen Bewegungen durch regelmäßiges Training im Bereich Koordination, Kondition und Tanz-Technik steht bei den Jugendlichen im Vordergrund. Es werden vor allem lateinamerikanische Tänze wie Samba, Cha Cha Cha, Jive und Rumba unterrichtet, aber auch in die Standardtänze wird schon einmal hereingeschnuppert.

In der Gruppe - Tänze für Jugendliche - werden alle 10 Latein und Standardtänze, aber auch Discofox und weitere Partytänze unterrichtet.

Bei den Videoclippern ändern sich nicht nur die Musiktitel, nach denen getanzt wird. Es werden verschiedene Tanzstile kombiniert. Es werden neue spannende Choreographien mit Hip Hop, Latino und Videoclipelementen erarbeitet. Die dazu passenden Musiktitel werden gemeinsam ausgesucht. Bei dem einen oder anderen Auftritt werden die Tänze auch dieser Gruppe zur Geltung kommen.

Der Tanzsportclub Ostseebad Schönberg hat mit unseren Kindern und Jugendlichen im Hotel am Rathaus ein rauschendes Faschingsfest gefeiert. Weitere Einzelheiten sind hier zu finden.

Unsere Videoclipgruppe, die 'Crazy Girls', hat unter der Leitung von Jes Christophersen den TSC beim Tanz um den Maibaum vertreten. Die Gruppe hat, leider unter erschwerten organisatorischen Bedingungen seitens der Veranstalter, ihr Können gezeigt und viele Besucher der Veranstaltung zum Zuschauen bewegt.