Tanzen für Jugendliche

Freitags von 18:15 bis 19:15 bieten wir mit unserer Trainerin Bente Gehm Tanzen für Jugendliche an. Kommt einfach vorbei. Informieren könnt Ihr Euch über 04344-7050.
Tanzen mit Bente

Info für Jugendliche

Studie zum Ausmaß von Grenzüberschreitungen und Gewalt in Teenagerbezie- hungen. Sie informiert rund um das Thema Dating, Liebe, Respekt und Grenzen und liefert dazu jede Menge wertvolle Tipps.

was-geht-zu-weit

Studie

Unser Angebot für Jugendliche

Jes Christophersen trainiert seit Jahren erfolgreich unsere Kinder und Jugendlichen. Neben seiner Tätigkeit als Landessportwart ist er auch Wertungsrichter und Turnierleiter. Für Schleswig-Holstein ist er verantwortlich für die Aus- und Fortbildung der Kinder- und Jugendtrainer.
- Videoclipdance
- Lateinamerikanische Tänze
- Standardtänze

Mit unserer neuen Trainerin Bente Gehm pflegen wir diesen Erfolg und wollen mit ihr unser Angebot weiter ausbauen. Sie ist unsere neue Trainerin für unsere Kinder und Jugendlichen und hat vor kurzem ihre Trainerausbildung zur Trainerin C mit Bravour bestanden. Sie tainiert die neue Gruppe Tanzen für jugendliche am Freitag:
- Lateinamerikanische Tänze
- Standardtänze
- Discofox und weitere Partytänze

Donnerstag Videoclipdancing ab 11 Jahre
18:00 19:00
Donnerstag Jugendtanzkreis
19:00 20:00
Donnerstag Videoclipdancing ab 14 Jahre
20:00 21:00
Freitag Tanzen für Jugendliche
mit Bente Gehm
18:15 19:15

Mitgliedsbeitrag pro Monat und Gruppe:
Kindertanz bis 14 Jahre 7,00 €
Jugendliche bis 18 Jahre 10,00 €

Der Einstieg ist - in fast allen Gruppen - jederzeit und problemlos möglich.
Kommt einfach vorbei. Ihr habt die Möglichkeit 2x probeweise teilzunehmen.

Der Tanzsportclub Ostseebad Schönberg hat mit ca.60 Kindern und Jugendlichen im Hotel am Rathaus ein rauschendes Faschingsfest gefeiert. Weitere Einzelheiten sind hier zu finden.

Der Tanzunterricht für Kinder und Jugendliche hat bereits Tradition in der noch jungen Geschichte des TanzSportClubs.

Die Vertiefung der erlernten tänzerischen Bewegungen durch regelmäßiges Training im Bereich Koordination, Kondition und Tanz-Technik steht bei den Jugendlichen im Vordergrund. Es werden vor allem lateinamerikanische Tänze wie Samba, Cha Cha Cha, Jive und Rumba unterrichtet, aber auch in die Standardtänze wird schon einmal hereingeschnuppert.

In der Gruppe - Tänze für Jugendliche - werden alle 10 Latein und Standardtänze, aber auch Discofox und weitere Partytänze unterrichtet.

Bei den Videoclippern ändern sich nicht nur die Musiktitel, nach denen getanzt wird. Es werden verschiedene Tanzstile kombiniert. Es werden neue spannende Choreographien mit Hip Hop, Latino und Videoclipelementen erarbeitet. Die dazu passenden Musiktitel werden gemeinsam ausgesucht. Bei dem einen oder anderen Auftritt werden die Tänze auch dieser Gruppe zur Geltung kommen.

Unsere Videoclipgruppe, die 'Crazy Girls', hat unter der Leitung von Jes Christophersen den TSC beim Tanz um den Maibaum vertreten. Die Gruppe hat, leider unter erschwerten organisatorischen Bedingungen seitens der Veranstalter, ihr Können gezeigt und viele Besucher der Veranstaltung zum Zuschauen bewegt.