Info für Senioren

Die BAGSO, Bundesarbeitsgemeinschaft für Senioren informiert über Veranstaltungen, gibt Hinweise auf Tagungen, Kurse, Vorträge, Sportgruppen, E-Learning-Angebote, berufliche Weiterbildungsangebote und vieles mehr.

Unser Angebot für Junggebliebene

- Gesellschaftstanz mit Inge und Bernd Carstensen
- Folklore mit Anja Koall
- Seniorenpower mit Anke Ströbel
- LnB-Motion mit Dr. Hans-Udo Richarz

Gesellschaftstanz für Junggebliebene

Tänze für Junggebliebene mit Inge und Bernd
Sie unterrichten folgende Tänze in dieser Gruppe:
Standardtänze Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox, Quickstep und Lateinamerikanische Tänze Cha-Cha-Cha, Samba, Rumba, Paso Doble und Jive.
Weiterhin werden Discofox, Swing, Blues, Linedance und auch Partytänze angeboten.

Hier gibt es weitere Informationen zu unseren Tanzkreisen für Junggebliebene.

Mittwoch Tänze für Junggebliebene 09:30 10:30
Donnerstag Tänze für Junggebliebene 09:30 10:30
Mitgliedsbeitrag in dieser Gruppe pro Monat: 10,00 €
Kommen Sie doch einfach vorbei. Sie haben die Möglichkeit 2x probeweise teilzunehmen. Wir würden uns freuen, Sie bei uns im TSC begrüßen zu können.

Folklore mit Anja Koall

Für bewegungsfreudige Damen und Herren, die ohne Tanzpartner sich bewegen möchten, ist dies die ideale Möglichkeit Spaß am Tanzen zu finden. Es werden internationale und nationale Folklore-Tänze unterrichtet.

Hier gibt es weitere Informationen zu unserer Folkloregruppe.

Freitag Folklore 9:30 11:00
Mitgliedsbeitrag pro Monat und Gruppe: 15,00 €

Seniorenpower

Anke Ströbel ist unsere fröhliche Seniorentrainerin und erfahrene Heigl-Lehrerin. Sie will unsere Senioren aktivieren, ihre Beweglichkeit zu erhalten.

Machen Sie mit. So schaffen Sie es, auch im hohen Alter gesund und fit zu bleiben.

Hier gibt es weitere Informationen zu unserer Gruppe Seniorenpower.

Montag Seniorenpower 9:00 10:00
Montag Seniorenpower 10:15 11:15
Mitgliedsbeitrag in dieser Gruppe pro Monat: 10,00 €

LnB-Motion - Bewegungslehre nach Liebscher & Bracht

Dr. Hans-Udo Richarz ist ein erfahrener Bewegungstrainer, der die Grundlagen der bekannten Bewegungslehre LNB Motion nach Liebscher & Bracht vermittelt. Dieses, an die heutigen Bedürfnisse angepasste, Bewegungstraining strebt eine größere Beweglichkeit und damit eine Verbesserung des körperlichen Wohlbefindens an und ist für Bewegungsinteressierte jeden Alters geeignet.

Hier gibt es weitere Informationen zu LnB-Motion.

Sonntag LnB-Motion 10:30 12:00
Mitgliedsbeitrag in der Gruppe pro Monat: 41,50 €