Unsere Trainerinnen und Trainer

Dierick Schröder ist Trainer für unsere Turniertänzer. Er ist selbst erfolgreicher Turniertänzer und startet in den Klassen HGR S Standard und HGR S Latein. Mit seiner Partnerin war er in den letzten Jahren mehrfach Norddeutscher Meister HGR A Std.

Copyright:
© Mirco Krause
Lucy Squire, Licentiate LISTD

Unsere Ballett-Pädagogin Lucy Squire hat ihre Ausbildung bei der Elmhurst Ballet School und der Central School of Ballet in London absolviert. Im Jahr 2002 hat sie ihr pädagogisches Diplom im klassischen Ballett mit Auszeichnung von der Imperial Society of Teachers of Dance (ISTD) erworben. Ihr wurde im Jahr 2005 das Mavdor Stipendium verliehen. Sie belegte mehrere Lehrgänge im In- und Ausland und absolvierte die zweite und dritte Lehrprüfung. Schwerpunkte ihrer Ausbildung waren neben dem „Klassischen“ Ballett auch Jazz-Tanz, Step-Tanz, Contemporary-Dances, und Flamenco. 2016 absolvierte sie die höchste Lehrprüfung, den Fellowship examination in der Sparte Ballett.

Weitere Informationen über Lucys Ballett-Studio entnehmen Sie bitte dieser Webseite:
Ballett-Studio - Lucy Squire
Hanna Hoppe

ist unsere neue Ballett-Trainerin für die Gruppen Pre Primary und Primary. Sie ist eine ehemalige erfolgreiche Schülerin von Lucy in unserem Tanzsportclub. Hanna hat Ihre Ausbildung bei der ISTD (London) und am Tanz- Gymnasium Essen Werden im Jahre 2018 absolviert. Diese Ausbildung umfasste einen Schwerpunkt in den Fächern Ballett, moderner Tanz, Flamenco, Anatomie sowie Musik- und Tanzgeschichte. Außerdem war Hanna Stipendiatin der Ballett summer school Poland. Sie setzt nun ihren ISTD Pädagogikkurs mit Lucy fort, die ihre Mentorin ist.
Marilena Mann

ist unsere neu Trainerin für die Kinder und Jugendlichen am Donnerstag. Sie hat vor über 20 Jahren in Lütjenburg angefangen zu tanzen, ist dann in der Jugendzeit nach Hessen gezogen und hat dort erfolgreich Turniertanz sowohl Standard und Latein betrieben. Inzwischen ist sie wieder im Norden, wohnt und arbeitet nach Beendigung ihres Studiums in Kiel.
Bente Gehm

Bente Gehm ist unsere neue Trainerin für unsere Kinder und Jugendlichen. Sie hat Ihre Trainerausbildung zur Trainerin C mit Bravour bestanden.
Anna Heuer

Anna Heuer ist unsere neue Trainerin für unsere Tanzkreise. Sie unterrichtet Standard und lateinamerikanische Tänze.
Birthe Mund

Birthe Mund verfügt über langjährige, erfolgreiche Turniererfahrung und widmet sich mit viel Freude dem Training von Standard und lateinamerikanischen Tänzen. Sie vermittelt Spaß an der Bewegung nach tanzbarer Musik. Ihre Trainingsabende bringen allen Tänzerinnen und Tänzern eine Abwechslung zum Alltag. Gute Laune wird garantiert.
Sina Holst

Sina Holst verfügt über langjährige, erfolgreiche Turniererfahrung. Sie trainiert am Montag Abend die Tanzkreise für Fortgeschrittene und Anfänger in Standard und lateinamerikanischen Tänzen.
Inge und Bernd Carstensen

Inge und Bernd unterrichten in den Tanzkreise am Mittwoch und Donnerstag Vormittag Gesellschaftstänze, Discofox, Swing, Linedance und Partytänze. Außerdem unterrichtet Bernd die Gruppe für Line Dance am Mittwochabend und Dinstagvormittag.
Anja Koall

Anja Koall ist Absolventin der Ellen-Cleve Schule und bringt in unserem Club interessierten Tänzerinnen und Tänzern internationale und nationale Folklore-Tänze näher. Für bewegungsfreudige Damen oder Herren, die sich ohne Tanzpartner bewegen möchten, ist dies die ideale Möglichkeit Spaß am Tanzen zu finden.
Anke Ströbel

Anke Ströbel ist unsere fröhliche Seniorentrainerin und erfahrene Heigl-Lehrerin. Sie will unsere Senioren aktivieren und ihre Beweglichkeit erhalten. Nach dem Erfolg mit ihrer ersten Gruppe, treiben jetzt bereits mehr als 120 Seniorinnen und Senioren am Montagvormittag und Dienstagnachmittag jweils in drei Gruppen regelmäßig Spiel, Spaß und Sport in der Tanzsporthalle.