Unsere Trainerinnen und Trainer

Anja Rausche-Schramm

ist Trainerin für unsere Turniertänzer. Sie ist Trainerin A und hat langjährige und erfolgreiche Turniererfahrung. Mit Ihrem Partner war sie mehrfach Deutsche Vizemeisterin und sie belegten auf der Weltrangliste den 7. Platz. Unsere Turniergruppe und unsere Leistungsgruppe trainiert sie sehr erfolgreich, mit viel Spaß. Der Erfolg unserer Turniertänzer bestätigt ihr Trainingskonzept. Die Standardtänze unterrichtet sie in der Turniergruppe. In der Leistungsgruppe werden alle 10 Gesellschaftstänze unterrichtet.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Webseite: Anja Rausche-Schramm
Dierick Schröder ist Trainer für unsere Turniertänzer. Er ist selbst erfolgreicher Turniertänzer und startet in den Klassen HGR S Standard und HGR S Latein. Mit seiner Partnerin war er in den letzten Jahren mehrfach Norddeutscher Meister HGR A Std.
Lucy Squire, Licentiate LISTD

Unsere Ballett-Pädagogin Lucy Squire hat ihre Ausbildung bei der Elmhurst Ballet School und der Central School of Ballet in London absolviert. Schwerpunkte ihrer Ausbildung waren neben dem „Klassischen“ Ballett auch Jazz-Tanz, Step-Tanz, Contemporary-Dances und Flamenco.
In Jahr 2002 hat sie ihr pädagogisches Diplom im klassischen Ballett mit Auszeichnung von der Imperial Society of Teachers of Dance (ISTD) erworben.
Ihre Ausbildung hat sie als Licentiate abgeschlossen.
Sie ist zertifizierte Tanzlehrerin nach den Bestimmungen der I.S.T.D.
Jes Christophersen

Jes Christophersen ist nicht nur ein erfolgreicher Trainer, neben seiner Tätigkeit als Landessportwart ist er auch Wertungsrichter und Turnierleiter. Er ist auch verantwortlich für die Aus- und Fortbildung der Kinder- und Jugendtrainer im Lande.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Webseite: JC Events - Jes Christophersen
Bente Gehm

Bente Gehm ist unsere neue Trainerin für unsere Kinder und Jugendlichen. Sie hat vor kurzem Ihre Trainerausbildung zur Trainerin C mit Bravour bestanden.
Anna Heuer

Anna Heuer ist unsere neue Trainerin für unsere Tanzkreise. Sie unterrichtet Standard und lateinamerikanische Tänze.
Birthe Mund

Birthe Mund verfügt über langjährige, erfolgreiche Turniererfahrung und widmet sich mit viel Freude dem Training von Standard und lateinamerikanischen Tänzen. Sie vermittelt Spaß an der Bewegung nach tanzbarer Musik. Ihre Trainingsabende bringen allen Tänzerinnen und Tänzern eine Abwechslung zum Alltag. Gute Laune wird garantiert.
Inge und Bernd Carstensen

Inge und Bernd unterrichten in den Tanzkreisen am Montag in den Abendstunden und am Mittwoch und Donnerstag am Vormittag Gesellschaftstänze, Discofox, Swing, Linedance und Partytänze.
Hannelore und Michael Koops

Hannelore und Michael unterrichten in einem Tanzkreis am Sonntag Standardtänze. Die Gruppe ist für Paare geeignet, die mehr erreichen wollen als in den Tanzkreisen möglich ist, aber nicht unbedingt Turniere tanzen wollen. Auch ehemalige Turniertänzer sind in dieser Gruppe willkommen.
Anja Koall

Anja Koall ist Absolventin der Ellen-Cleve Schule und bringt in unserem Club interessierten Tänzerinnen und Tänzern internationale und nationale Folklore-Tänze näher. Für bewegungsfreudige Damen oder Herren, die sich ohne Tanzpartner bewegen möchten, ist dies die ideale Möglichkeit Spaß am Tanzen zu finden.
Anke Ströbel

Anke Ströbel ist unsere fröhliche Seniorentrainerin und erfahrene Heigl-Lehrerin. Sie will unsere Senioren aktivieren und ihre Beweglichkeit erhalten. Nach dem Erfolg mit ihrer ersten Gruppe, treiben jetzt bereits mehr als 50 Seniorinnen und Senioren in zwei Gruppen regelmäßig Spiel, Spaß und Sport in der Tanzsporthalle.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Webseite: Anke Ströbel
Dr. Hans-Udo Richarz

ist ein erfahrener Bewegungstrainer, der die Grundlagen der bekannten Bewegungslehre LNB Motion nach Liebscher & Bracht vermittelt. Dieses, an die heutigen Bedürfnisse angepasste, Bewegungstraining strebt eine größere Beweglichkeit und damit eine Verbesserung des körperlichen Wohlbefindens an und ist für Bewegungsinteressierte jeden Alters geeignet.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Webseite: LnB-Motion Dr. Hans-Udo Richarz